la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann
De temps en temps, ça n’a jamais fait de mal !
Pour 6 kouign amann individuels : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 160 g d’eau, 2 g de sel, 200g de beurre salé, 140g de sucre.
Réaliser une pâte à pain classique. Etaler le pâton en cercle et ajouter le beurre ni trop froid, ni trop mou, en un rectangle, au centre. Saupoudrer de sucre. Enfermer le beurre dans la pâte. Etaler la pâte en un rectangle. Replier en trois, tourner d’un quart de tour et étaler de nouveau. Replier en trois et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur. Etaler de nouveau, replier, tourner… En tout il faut au minimum 6 tours.
Etaler une dernière fois et rouler. Couper 6 pavés et les déposer dans les empreintes grands ronds. Cuire th 180°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.