Riz au lait sur griottes prises
Un grand merci à Vanipur pour les superbes gousses de vanille.
Pour 6 verrines : 140 g de riz rond, 1 litre de lait entier, 70 g de sucre, 1 gousse de vanille, 200g de griottes surgelées, 50g de sucre, 1 cc café d'agar agar
Faire bouillir une grande casserole d’eau, verser le riz et laisser précuire 3 minutes. Egoutter le riz.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Verser le sucre et le riz égoutté. Laisser cuire à petit frémissement pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole verser les griottes, le sucre et les recouvrir d’eau. Laisser frémir pendant 5 minutes. Saupoudrer l’agar agar, donner un bouillon. Verser dans les verrines, et laisser prendre à température ambiante.
Quand le riz est cuit, verser doucement sur les griottes.