La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

05 décembre 2010

Petits financiers à la pistache

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Jolis et gourmands, ce sont simplement des petits financiers réalisés dans les empreintes petits fours décorés d’une ganache au chocolat et de quelques brisures de pistaches.

Pour les financiers : 2 blancs d’œuf, 50 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 20 g de farine, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de pâte de pistache.

Pour la ganache au chocolat : 90 g de chocolat à cuire, 90 g de crème liquide

Une petite poignée de pistache concassées au couteau ou mixée pour décorer.

Vous retrouverez la recette des financiers ici.

Préparer la ganache : concasser le chocolat au couteau. Faire chauffer la crème liquide. Verser la crème sur le chocolat. Attendre quelques minutes avant de remuer. Pour réaliser un joli décor, attendre que la ganache refroidisse et utiliser une poche à douille garnie d’une douille cannelée.


Commentaires

    Très jolis ces financiers surmontés d'une ganache ! bon dimanche

    Posté par Isma, 05 décembre 2010 à 10:08
  • Huuuuummmmm, j'adore!!!

    Posté par Pauline, 05 décembre 2010 à 12:27
  • Elle change tout en fait cette ganache montée, deux fois plus gourmand du coup.

    Posté par chef cuistot, 14 décembre 2010 à 22:53

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