750 grammes
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La Griotte Bleue
21 mai 2011

Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in

Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in
3 blancs d’œufs, 150g de poudre d’amande, 240g de sucre glace, 30g de sucre semoule, 10g de cacao en poudre, 100g de chocolat à cuire, 100g de crème liquide Dans le bol du cook in, placer le sucre glace et la poudre d’amande. Mixer vit 10 pendant 10 secondes....
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2 septembre 2010

Macarons réglisse

Macarons réglisse
Encore des macarons !!! et oui quand on aime, on ne compte pas, paraît-il... La recette des coques ne change pas, simplement j'ai ajouté du charbon végétal (qui "aide à la digestion" est écrit sur la boîte !) pour obtenir la couleur noire. Pour la ganache...
18 août 2010

Macarons au piment d’Espelette et ganache montée

Macarons au piment d’Espelette et ganache montée
Pour ces macarons au piment d’Espelette j’ai utilisé la technique de la ganache montée que j’ai découverte sur le site de I love macarons et de Mercotte. Bien plus légère qu’une traditionnelle ganache. Pour les coques je reprends cette recette qui fonctionne...
7 août 2010

Macaron, purée de fruit de la passion et curcuma

Macaron, purée de fruit de la passion et curcuma
Pour une fois, c’est un macaron pas trop sucré et même légèrement acide. Pour 16 macarons : 1 blanc d’œuf, 15 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace, 45 g de poudre d’amande, 1 g de curcuma. 100 g de purée de fruit de la passion, 1 g d’agar agar. Préparer...
3 août 2010

Une framboise coiffée d’un béret macaron tout chocolat…

Une framboise coiffée d’un béret macaron tout chocolat…
Quel drôle de macaron… Pour 16 macarons : 16 framboises, 16 macarons tout chocolat, 10 cl de crème montée en chantilly.
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17 mai 2010

Encore des macarons au chocolat... certainement les meilleurs à mon goût

Encore des macarons au chocolat... certainement les meilleurs à mon goût
Juste une photo, car la recette est toujours la même (macaron tout choco). Souvenir d'un bon weekend-end breton, et un grand merci au photographe... !!
28 avril 2010

Spéculoos macarons

Spéculoos macarons
Un p’tit goût de cannelle. Ingrédients : 1 blanc d’œuf (30 g), 10 g de de sucre en poudre, 40 g de poudre d’amande, 66 g de sucre glace, 10 g de brisures de speculoos. Crème de speculoos pour garnir les coques (Lotus, que l’on trouve facilement en supermarché)....
28 avril 2010

Des macarons aux … Carambar

Des macarons aux … Carambar
Et la blague Carambar qui va avec... : Quel est le comble pour un couteau neuf ? C'est de rendre lame. Reprendre la recette des coques au chocolat (macaron tout choco). Pour la Ganache aux carambars pour faire 16 macarons parisiens environ (avec 1 blanc...
18 avril 2010

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
C’est réellement un bonheur de réussir ces petites merveilles… Pour 16 macarons parisiens : 1 blanc d’œuf (de 30 g), 45 g de poudre d’amandes, 65 g de sucre glace, 10 g de sucre semoule, colorant rouge. Pour la garniture : 1 g d’agar agar et 100 g de...
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