Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in
3 blancs d’œufs, 150g de poudre d’amande, 240g de sucre glace, 30g de sucre semoule, 10g de cacao en poudre, 100g de chocolat à cuire, 100g de crème liquide
Dans le bol du cook in, placer le sucre glace et la poudre d’amande. Mixer vit 10 pendant 10 secondes. Débarrasser dans un petit cul de poule. Nettoyer et bien essuyer le bol. Placer les blancs d’œufs, programmer 5 minutes, vit 5. Au bout de 3 minutes, ajouter la moitié du sucre semoule, au bout de 4 minutes ajouter le reste du sucre semoule. Les blancs sont brillants, fermes.
Ajouter un tiers du mélange poudre d’amande, sucre glace, cacao aux blancs en neige. Programmer 55 secondes vit 2. Ajouter le second tiers, programmer 15 secondes vit 2. Ajouter le dernier tiers et mélanger à vit 2 pendant simplement 5 secondes. Le mélange est prêt.
Dresser avec une poche à douille sur une silpat. Laisser croûter pendant 20 minutes. Préchauffer le four th 150°C et enfourner pendant 15 minutes. Pendant la cuisson, préparer la ganache. Dans le bol du cook in, déposer le chocolat. Mixer 10 secondes vit 10. Ajouter la crème et faire chauffer vit 3 à 40°C pendant 5 minutes. Débarrasser.
Garnir les coques avec la ganache et laisser reposer les macarons durant 48 heures, si si !!!