750 grammes
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La Griotte Bleue
21 mai 2011

Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in

 

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3 blancs d’œufs, 150g de poudre d’amande, 240g de sucre glace, 30g de sucre semoule, 10g de cacao en poudre, 100g de chocolat à cuire, 100g de crème liquide

Dans le bol du cook in, placer le sucre glace et la poudre d’amande. Mixer vit 10 pendant 10 secondes. Débarrasser dans un petit cul de poule. Nettoyer et bien essuyer le bol. Placer les blancs d’œufs, programmer 5 minutes, vit 5. Au bout de 3 minutes, ajouter la moitié du sucre semoule, au bout de 4 minutes ajouter le reste du sucre semoule. Les blancs sont brillants, fermes.

Ajouter un tiers du mélange poudre d’amande, sucre glace, cacao aux blancs en neige. Programmer 55 secondes vit 2. Ajouter le second tiers, programmer 15 secondes vit 2. Ajouter le dernier tiers et mélanger à vit 2 pendant simplement 5 secondes. Le mélange est prêt.

Dresser avec une poche à douille sur une silpat. Laisser croûter pendant 20 minutes. Préchauffer le four th 150°C et enfourner pendant 15 minutes. Pendant la cuisson, préparer la ganache. Dans le bol du cook in, déposer le chocolat. Mixer 10 secondes vit 10. Ajouter la crème et faire chauffer vit 3 à 40°C pendant 5 minutes. Débarrasser.

Garnir les coques avec la ganache et laisser reposer les macarons durant 48 heures, si si !!!

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Commentaires
N
Bonjour,<br /> <br /> J'ai suivi votre recette pour des macarons prévus pour vendredi soir,donc dans 2 jours.<br /> <br /> Ils se conservent comment ? au réfrigérateur ? dans une boite hermétique ?<br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> Nathalie
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C
Je fais aussi au cook'in mai je macarone à la main dans le cul de poule, c'est tentant d'essayer le macaronage au cook'in .... ils semblent bien réussis tes macarons, les derniers que j'ai fais étaient aux kiwis et un délice, j'adore les macarons<br /> <br /> Merci pour l'astuce ....
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W
Bonjour !<br /> <br /> <br /> <br /> Nous vous contactons car votre blog a attiré notre attention !<br /> <br /> <br /> <br /> Nous avons créé un site ludique à caractère informatif sur le choix de ses oeufs.<br /> <br /> J'imagine que vous savez mieux que personne que bien choisir ses ingrédients est primordial pour réussir ses recettes à la perfection.<br /> <br /> <br /> <br /> En plus d'être meilleurs, les oeufs bio sont issus de poules élevées dans des conditions bien plus humaines que les poules de batterie.<br /> <br /> <br /> <br /> Notre site est donc axé sur cette idée principale, informer les gens sur les conditions de vie des poules en batterie, afin de les sensibiliser à l'achat d'oeufs bio.<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.walkineggs.fr<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nous vous invitons à aller voir le site, faire le test et voir à quelle catégorie d'oeufs vous appartenez en temps qu'humain !<br /> <br /> Si jamais le projet vous intéresse pour un partenariat, n'hésitez pas à nous le faire savoir, par mail, sur facebook ou sur twitter (@walkineggs) :)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bravo encore pour votre blog !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L'équipe de Walkin Eggs.
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L
bonjour, j'ai essayer de mixer la poudre d'amande au cook'in ,mais celle-ci ce colle sur les parois et cela fait des grumeaux par la suite. faut-il mettre le fouet sur les couteaux ?<br /> merci.<br /> je decouvre votre blog qui parait tres bien!
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L
une amie m'a fait connaitre ton blog pour tes maccarons justement! à tester d'urgence! passes un bon noel!
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