La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

13 mai 2011

Soupe de fraises et tomates au vinaigre balsamique

  une entrée, un dessert ? je dirai plutôt une verrine pour une apéritif dînatoire pour fêter le printemps. 7 tomates, 700g de fraises, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 7 feuilles de basilic, 3 glaçons Couper les tomates grossièrement. En conserver une et la couper en petits dés, et la garder pour les finitions. Dans le bol d’un mixer, placer les autres tomates, les fraises et les autres ingrédients. Mixer pendant quelques secondes. Conserver au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]

29 novembre 2010

Panna Cotta Agar Agar Avocat à la framboise

    C'est une verrine sucrée ! Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog sel et poivre sur la meilleure petite crème. Désolé, je n'arrive pas à insérer la photo du concours.   Ingrédients pour 6 personnes : 6 avocats très mures, 1 citron vert, 40cL de lait, 70g de sucre en poudre, 2 g d’agar agar. 400g de framboises, 20 g de sucre glace.   Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et ajouter l’agar agar tout en remuant. A la première ébullition enlever la casserole du... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Compotée de rhubarbe, émietté de speculoos et fromage blanc sucré

L’acidité de la rhubarbe, la douceur du fromage blanc, et le croquant du speculoos.Pour 10 verrines : 100g de fromage blanc, 100g de compote de rhubarbe, 10g de sucre en poudre, 80 g de speculoos en poudre, 10 framboises pour décorer. Déposer une cuillère à café de speculoos en poudre, ensuite deux petites cuillères de compote de rhubarbe et finir par du fromage blanc préalablement sucré. Saupoudrer d’un peu de speculoos et décorer d’une framboise.
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