750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
5 mars 2014

Pain de seigle cocotte

 

DSC01923

Un bon pain de seigle avec une bonne odeur de levain, de pain chaud… J’ai trouvé la recette sur le superbe blog beau est bon. C’est une pâte à pain sans pétrissage, donc un pâte assez liquide. Le résultat est vraiment bien, une croûte croustillante et une mie moelleuse. A refaire, avec des céréales ! J’ai simplement modifier la quantité de sel.

DSC01924

Pour un beau pain : 250g de farine de seigle complète T130, 250g de farine de blé T65, 6g de sel, 400g d’eau tiède, 8g de levain.

mélanger tous les ingrédients et couvrir d’un torchon. Laisser lever pendant une nuit.

Le lendemain, mélanger rapidement la pâte puis faire pousser 2 heures dans un torchon.

Préchauffer le four th 220°C avec la cocotte vide et son couvercle.

Quand le four est bien chaud, déposer le pain dans la cocotte. Cuire pendant 20 minutes, avec le couvercle puis 30 minutes sans le couvercle.

Publicité
Commentaires
Publicité