Pain de seigle cocotte
Un bon pain de seigle avec une bonne odeur de levain, de pain chaud… J’ai trouvé la recette sur le superbe blog beau est bon. C’est une pâte à pain sans pétrissage, donc un pâte assez liquide. Le résultat est vraiment bien, une croûte croustillante et une mie moelleuse. A refaire, avec des céréales ! J’ai simplement modifier la quantité de sel.
Pour un beau pain : 250g de farine de seigle complète T130, 250g de farine de blé T65, 6g de sel, 400g d’eau tiède, 8g de levain.
mélanger tous les ingrédients et couvrir d’un torchon. Laisser lever pendant une nuit.
Le lendemain, mélanger rapidement la pâte puis faire pousser 2 heures dans un torchon.
Préchauffer le four th 220°C avec la cocotte vide et son couvercle.
Quand le four est bien chaud, déposer le pain dans la cocotte. Cuire pendant 20 minutes, avec le couvercle puis 30 minutes sans le couvercle.