Sablés bretons et caramel au beurre salé
Merci à Nathalie pour sa super recette, je l’ai simplement réalisée dans les petits moules Demarle mini saint Honoré, ce qui permet de déposer le caramel au centre.
Pour 15 mini sablés : 120 g de farine, 80 g de beurre aux cristaux de sel, 70 g de sucre semoule, 2 jaunes d'œufs, ½ sachet de levure chimique
Pour le caramel : 200g de sucre, 130g de crème liquide, 50g de beurre aux cristaux de sel.
Poser les empreintes sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four th 180°C.Verser tous les ingrédients des sablés dans le bol du cookin. Mélanger 20 secondes vitesse 4 puis 20 secondes en fonction pétrin.
Répartir la pâte dans les empreintes mini saint honorés. Enfourner pour 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de les décoller.
Caramel au beurre salé : préparer un caramel à se, à feu doux avec le sucre semoule. Chauffer la crème et la verser progressivement tout en remuant avec la spatule haute température. Ajouter ensuite le beurre et recuire 3 minutes. Verser dans un bocal en verre.
Répartir le caramel au beurre salé au centre des mini saint honorés.