750 grammes
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La Griotte Bleue
26 février 2014

Sablés bretons et caramel au beurre salé

 

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Merci à Nathalie pour sa super recette, je l’ai simplement réalisée dans les petits moules Demarle mini saint Honoré, ce qui permet de déposer le caramel au centre.

Pour 15 mini sablés : 120 g de farine, 80 g de beurre aux cristaux de sel, 70 g de sucre semoule, 2 jaunes d'œufs, ½ sachet de levure chimique

Pour le  caramel : 200g de sucre, 130g de crème liquide, 50g de beurre aux cristaux de sel.

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four th 180°C.Verser tous les ingrédients des sablés dans le bol du cookin. Mélanger 20 secondes vitesse 4 puis 20 secondes en fonction pétrin.

Répartir la pâte dans les empreintes mini saint honorés. Enfourner pour 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de les décoller.

Caramel au beurre salé : préparer un caramel à se, à feu doux avec le sucre semoule. Chauffer la crème et la verser progressivement tout en remuant avec la spatule haute température. Ajouter ensuite le beurre et recuire 3 minutes. Verser dans un bocal en verre.

Répartir le caramel au beurre salé au centre des mini saint honorés.

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Commentaires
J
Que c'est bon!!! Ces mini st honorés ont toujours du succès. J'ai essayé avec de la confiture, du nutella mais c'est encore avec le caramel au beurre salé ( votre recette ) que tout le monde les préfère. Merci pour le partage
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A
c'est trop gourmand tes petits biscuits bravo j'adore avec le caramel beurre salé miam
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P
Ils sont très très gourmands!
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