750 grammes
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La Griotte Bleue
16 janvier 2013

Velouté de persil tubéreux

Velouté de persil tubéreux
A part les choux, les carottes, les poireaux, en hiver, pensons aux tubercules. Le persil tubéreux ressemble au panais, mais à un goût se rapprochant du céleri. Un velouté tout simple, qui change des soupes de légumes traditionnelles. Pour 4 personnes...
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15 novembre 2012

Comme un dahl, lentilles corail aux épices

Comme un dahl, lentilles corail aux épices
Pour 4 personnes : 250g de lentilles corail, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 cs de curry en poudre, 1 cs de curcuma, persil ou coriandre fraîche, huile d’olive, sel. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans 2 cs d’ huile d’olive....
14 juin 2012

Tajine de légumes, mangue curry

Tajine de légumes, mangue curry
Quelques légumes de saison, un peu de bouillon, de bons épices, une petite heure au four et le repas est prêt. Au chou fleur, oignons, poivrons, carottes, pommes de terre, j’ai ajouté une mangue coupé en dés et le superbe curry de chez Thiercelin.
2 décembre 2011

Wok de minis légumes aux herbes bonne humeur.

Wok de minis légumes aux herbes bonne humeur.
Mini courgette ronde de Nice, mini courgette, mini poivron vert et premier poivron rouge !!! Il était temps. Ce sont en fait les derniers légumes de notre jardin, oui oui début décembre. Pour agrémenter ce wok, j’ai ajouter des herbes bonne humeur, de...
25 janvier 2011

crumble d’endives au bleu

crumble d’endives au bleu
Pour 4 personnes 1 kg d’endives, 1 oignon, 1 cuillères à soupe d’huile d’olive, 5 cl de vin blanc, une pincée de sel, poivre 100 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de bleu coupé en petits dés, 20 g de poudre de noix, une pincée de sel, poivre du moulin...
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21 octobre 2010

Légumes d’hiver rôties comme un tableau

Légumes d’hiver rôties comme un tableau
Recette toute simple, colorée et délicieuse. 1 petit potimarron, 1 betterave rouge, 1 betterave jaune, 1 betterave rouge et blanche, 1 navet, 1 courgette, 1 oignon, huile d’olive, sel Préchauffer le four th 180°C. Eplucher et détailler le potimarron en...
29 août 2010

Millefeuille de betterave au chèvre

Millefeuille de betterave au chèvre
Pour le jeu interblogs du site plaisirs gourmands, je pioche une recette chez ELO29 et sagwest pioche une recette chez moi. Pour cette recette, j’ai choisi un crottin de chèvre mi sec qui a beaucoup plus de goût qu’un crottin frais. Le fromage se marie...
20 mai 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Les petits secrets d’un risotto crémeux et fondant : choisir un riz spécial risotto, cuire à feu doux en le remuant sans cesse. Pour 4 personnes : 240 g de riz spécial risotto, 400 g d’asperges vertes, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de crème liquide, 1 échalote,...
19 mai 2010

Petits flans de petits pois et velouté à la menthe

Petits flans de petits pois et velouté à la menthe
De quelle couleur sont les petits pois ???… Ben ils sont verts… Mais non les petits pois sont rouges. Un jeu d'enfant à réaliser avec les enfants. Un repas complet et rapide à préparer, à refaire avec n’importe quel légume de saison. Pour 4 personnes...
1 mai 2010

Velouté de potiron et ses ravioles croustillantes

Velouté de potiron et ses ravioles croustillantes
Une drôle d’idée pour préparer les ravioles. “Maman, mais pourquoi ils sont tout gonflés les raviolis ?” Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de potiron, 1 pomme de terre, 1 oignon, sel, poivre, muscade, 2 plaques de ravioles au fromage, huile de tournesol....
28 avril 2010

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Un crumble de courgette ou comment faire manger des légumes aux enfants sans entendre : “Z’aime pas les courZettes, moi”. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petites courgettes, 1 oignon, huile d’olive, herbes de Provence, quelques pétales de tomates...
27 avril 2010

Petits baluchons d’aubergine à la mozzarella

Petits baluchons d’aubergine à la mozzarella
Rien que des légumes et un peu de fromage. Un plat ensoleillé. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 2 boules de mozzarella, huile d’olive, 12 pétales de tomate confite, 1 verre de polenta précuite et 4 fois son volume d’eau salée, 30 g de parmesan....
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