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La Griotte Bleue
27 avril 2010

Petits baluchons d’aubergine à la mozzarella

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Rien que des légumes et un peu de fromage. Un plat ensoleillé.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 2 boules de mozzarella, huile d’olive, 12 pétales de tomate confite, 1 verre de polenta précuite et 4 fois son volume d’eau salée, 30 g de parmesan.

Laver, ôter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de un demi centimètre d’épaisseur. Les faire dorer dans une poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

Faire bouillir l’eau salée et verser en pluie la polenta, tout en remuant. Elle va épaissir. Ajouter le parmesan et rectifier l’assaisonnement. Verser dans un plat en silicone sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir à température ambiante.

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Couper les deux boules de mozzarella en 6. Disposer deux tranches d’aubergine en croix, déposer un morceau de mozzarella et replier pour former un petit baluchon. Les mettre dans un plat pour les maintenir au chaud (four à 150°C).

A l’aide d’un emporte pièce découper des petits ronds, et les faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

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Présenter les baluchons avec une galette de polenta et un pétale de tomate confite. Décorer d’une feuille de basilic. On peut également servir accompagné d’un coulis de tomate.

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Commentaires
P
Magnifique assiette, j'adoooooore!!! ^^
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C
hum ça me paraît délicieux !<br /> merci pour l'idée.
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