Velouté de potiron et ses ravioles croustillantes
Une drôle d’idée pour préparer les ravioles.
“Maman, mais pourquoi ils sont tout gonflés les raviolis ?”
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de potiron, 1 pomme de terre, 1 oignon, sel, poivre, muscade, 2 plaques de ravioles au fromage, huile de tournesol.
Préparer le velouté de potiron. Dans une cuillère à soupe d’huile de tournesol, faire rissoler l’oignon coupé en petits dés. Ajouter le potiron et la pomme de terre, assaisonner. Laisser cuire dans à la cocotte minute pendant 12 minutes. Mixer très finement. Maintenir au chaud.
Préparer les ravioles croustillantes. Sortir les ravioles du réfrigérateur juste avant de les faire cuire. Faire chauffer à feu moyen 5 cs d’huile de tournesol. Découper délicatement les ravioles une à une et les poser dans l’huile bien chaude. Au bout de 30 secondes environ, les retourner. Laisser dorer et gonfler, puis les égoutter sur un papier absorbant.
Dresser les assiettes au dernier moment car ce qui est intéressant c’est d’allier le croustillant des ravioles à la douceur du velouté.