750 grammes
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La Griotte Bleue
1 mai 2010

Velouté de potiron et ses ravioles croustillantes

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Une drôle d’idée pour préparer les ravioles.

“Maman, mais pourquoi ils sont tout gonflés les raviolis ?”

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de potiron, 1 pomme de terre, 1 oignon, sel, poivre, muscade, 2 plaques de ravioles au fromage, huile de tournesol.

Préparer le velouté de potiron. Dans une cuillère à soupe d’huile de tournesol, faire rissoler l’oignon coupé en petits dés. Ajouter le potiron et la pomme de terre, assaisonner. Laisser cuire dans à la cocotte minute pendant 12 minutes. Mixer très finement. Maintenir au chaud.

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Préparer les ravioles croustillantes. Sortir les ravioles du réfrigérateur juste avant de les faire cuire. Faire chauffer à feu moyen 5 cs d’huile de tournesol. Découper délicatement les ravioles une à une et les poser dans l’huile bien chaude. Au bout de 30 secondes environ, les retourner. Laisser dorer et gonfler, puis les égoutter sur un papier absorbant.

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Dresser les assiettes au dernier moment car ce qui est intéressant c’est d’allier le croustillant des ravioles à  la douceur du velouté.

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Commentaires
M
Super idée!! à réaliser un de ces soir!
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P
Un régal merci !!!!!! je la retiens comme recette !!!!!!!!!!!!!! bises à voter p0ur t0N BL0G!!!!!!!!!!!<br /> <br /> B0N SAMEDI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br /> BISES
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