750 grammes
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La Griotte Bleue
21 novembre 2013

Poulet fermier au cidre et aux pommes

 

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Pour 4 personnes : 1 poulet fermier, 1 cs d'huile d'olive, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 cc de farine, 1 bouteille de cidre fermier, 250g de crème fraîche entière, 250g de champignons de Paris, 4 pommes Jonagored, sel et poivre du moulin, persil.

Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Les débarrasser, puis dans la sauteuse faire rissoler les oignons émincés. Ajouter ensuite l'ail haché. Singer (saupoudrer de farine), remuer et rajouter les morceaux de poulet. Ajouter les champignons lavés et émincés ainsi que les pommes coupées en gros quartiers. Recouvrir de cidre, saler et poivrer légèrement et laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert.

Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à découvert. Quand le poulet est cuit, enlever les morceaux et faire réduire la sauce jusqu’à obtenir 1 louche environ.

Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et rajouter les morceaux de poulet.

Décorer avec des pluches de persil et servir avec des pâtes fraîches et des pommes caramélisées.

Idée de recette : faire la même recette avec un filet mignon au cidre, des saucisses au cidre, des joues de porc.

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