La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

28 décembre 2011

Crème de fenouil, chantilly ay chèvre frais et grains de fenouil

  Encore de la soupe !!… Aujourd’hui ce sera une crème de fenouil préparé simplement avec du fenouil, une bonne cuillère de crème, puis après cuisson, mixer finement. Préparer une chantilly dans laquelle on ajoute du chèvre frais. Décorer au dernier moment de petits grains de fenouil. Servir chaud ou froid.
Posté par La griotte bleue à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2010

Velouté de châtaignes chips de jambon

Je participe à un concours sur le site www.solar.fr avec cette vidéo
Posté par La griotte bleue à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2010

Duo de velouté d’automne

Recette pour les non-adeptes du chou-fleur !... Faites le test, peu de personne trouve le légume utilisé !!Pour 6 verrines : Velouté de chou fleur au curry : 1 chou fleur découpé en petits bouquets, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de curry en poudre Velouté de potimarron : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 petit potimarron Pour le décor : 1 poignée de noisettes, 12 tranches de magret de canard fumé séché Faire cuire le chou fleur à la vapeur (15 minutes environ). Ajouter la crème et le... [Lire la suite]
Posté par La griotte bleue à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,