750 grammes
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La Griotte Bleue
17 mai 2011

brioche tressée au sucre perlé

brioche tressée au sucre perlé
une pâte à brioche Couper la pâte en trois morceaux et les étaler comme des baquettes. Tresser. Déposer la brioche sur une toile silpain. Laisser reposer pendant 40 minutes. Battre un œuf en omelette et dorer la brioche avec un pinceau. Saupoudrer de...
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5 mai 2011

Mini tartelettes nougatine fraises

Mini tartelettes nougatine fraises
Quel plaisir ce petit goût d’amande grillée, ce croquant, bref un pur délice. Pour les tartelettes en nougatine : 100g de sucre semoule, 30g de glucose, 30g d’eau, 60g d’amandes effilées Pour le sorbet aux fraises : 600g de fraises (mises au congélateur...
17 avril 2011

Nage de rhubarbe, panna cotta

Nage de rhubarbe, panna cotta
“Vive le printemps !!” Pour 4 personnes : 350g de rhubarbe, 150g de sucre, 150 d’eau, 4 fraises, 100g de crème liquide, 100g de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1g d’agar agar Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 8 cm de long. Préparer le...
16 mars 2011

Soufflé au citron vert et salade d’agrumes à la menthe

Soufflé au citron vert et salade d’agrumes à la menthe
Un brin d’acidité, quelques grammes douceur et le plein de vitamines pour ce dessert d’hiver. Pour 4 personnes : 150 g de lait, 10g de maïzena, 4 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 40g de sucre semoule, 2 citrons verts Pour la salade d’agrumes : 1 pamplemousse,...
3 mars 2011

Ile flottante au kiwi et son coulis de fruits rouges

Ile flottante au kiwi et son coulis de fruits rouges
Du rouge, du vert, des vitamines Pour 4 personnes : 8 kiwi, 2 blancs d’œufs, 30g de sucre en poudre, 200 g de coulis de fruits rouges (ou 200g de fruits rouges et 20g de sucre en poudre). Eplucher et mixer les kiwis et préparer le coulis : mixer finement...
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28 février 2011

fingers bretons au beurre salé

fingers bretons au beurre salé
Avec cette photo je participe au petit concours proposé par Gourmandises orientales et la boutique halwatishop.com et peut être gagné ces superbes tasses à cupcakes ! Pour accompagner un petit thé. Un peu de douceur et de croquant n’a jamais fait de mal....
15 février 2011

douceur de poires

douceur de poires
Pour 6 verrines 9 sablés bretons (recette maison ici), 200 g de chocolat noir, 150 g de crème liquide, 4 poires pochées, 60 g de billes chocolatées 200 g de poires réduites en purée, 1 cc d’agar agar, 60 g de sucre en poudre, 1 blanc d’œuf et 200 g de...
2 février 2011

Une galette bien bretonne… sarrasin, beurre sucre (mon pécher mignon)

Une galette bien bretonne… sarrasin, beurre sucre (mon pécher mignon)
C’est fou ce que l’on peut faire avec juste trois petits ingrédients. Pour 12 galettes de sarrasin caramélisées : 300g de farine de blé noir biologique, 600 g d’eau, 1 cc de sel, beurre et sucre en poudre. Faire les galettes. Ensuite c’est tout simple,...
27 janvier 2011

trop chou

trop chou
les bases de la cuisine : la pâte à chou recette pour environ 35 petits choux (profiteroles, pièce montée, chou à la crème…) 100 g d’eau, 150 g de lait, 150 g de farine, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 4 œufs. Dans...
26 décembre 2010

Orangettes chocolat noir

Orangettes chocolat noir
+ = La difficulté consiste à tempérer le chocolat. Mais cette méthode est simple et rapide. Il vous faut un thermomètre et du beurre de cacao que l’on trouve ici (n’hésitez à ma contacter, vous recevrez un bon cadeau à utiliser sur le site). Oui c’est...
24 décembre 2010

Ecorces d’orange confite

Ecorces d’orange confite
Dans l’orange aussi, tout est bon ! 2 oranges bio, 250 g d’eau, 125 g de sucre Commencer par manger l’orange après l’avoir éplucher délicatement. Faire bouillir une casserole d’eau et jeter les écorces d’orange. Laisser bouillir 1 minute. Répéter l’opération...
12 décembre 2010

Riz au lait sur griottes prises

Riz au lait sur griottes prises
Un grand merci à Vanipur pour les superbes gousses de vanille. P our 6 verrines : 140 g de riz rond, 1 litre de lait entier, 70 g de sucre, 1 gousse de vanille, 200g de griottes surgelées, 50g de sucre, 1 cc café d'agar agar Faire bouillir une grande...
10 décembre 2010

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann
De temps en temps, ça n’a jamais fait de mal ! Pour 6 kouign amann individuels : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 160 g d’eau, 2 g de sel, 200g de beurre salé, 140g de sucre. Réaliser une pâte à pain classique. Etaler le pâton en cercle...
8 décembre 2010

Cornet gourmand

Cornet gourmand
Pour les cornets : 2 blancs d’œuf, 50 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre. Pour la mousse au chocolat : 100 g de chocolat blanc, 100 g de crème liquide, 1 feuille de gélatine 1 barquette de framboise quelques feuilles de menthe pour décorer (mais...
5 décembre 2010

Petits financiers à la pistache

Petits financiers à la pistache
Jolis et gourmands, ce sont simplement des petits financiers réalisés dans les empreintes petits fours décorés d’une ganache au chocolat et de quelques brisures de pistaches. Pour les financiers : 2 blancs d’œuf, 50 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre,...
30 novembre 2010

Poires pochées à l'hibiscus, chantilly vanillée

Poires pochées à l'hibiscus, chantilly vanillée
Beaucoup de parfums pour ce dessert Pour 6 personnes : 6 poires, 1 litre d’eau, 2 cuillères à café de fleurs d’hibiscus, 80g de sucre, une gousse de vanille ( de chez Vanipur ), une badiane, un bâton de cannelle, deux graines de cardamome. Pour la chantilly...
28 novembre 2010

Petites bouchées aux céréales

Petites bouchées aux céréales
Des petites bouchées riches en céréales, parfaites pour le goûter des enfants Pour 24 bouchées : 50 g de beurre, 125 g de flocons d’avoine 5 céréales, 40 g de farine, 2g de levure chimique, 1 œuf, 50 g de sucre de canne, 30 g de miel, 30 g de lait. Préchauffer...
26 novembre 2010

Craquez pour les biscuits au chocolat

Craquez pour les biscuits au chocolat
Des biscuits moelleux au bon goût de chocolat pour un petit goûter… Il me restait un fond de tube de lait concentré et j’ai trouvé la recette du blog chocolat a tous les étages originale. La voici : 90g de chocolat, 30 g de beurre, 100 g de farine, 20...
22 novembre 2010

Bûche cacao framboise

Bûche cacao framboise
Pour le biscuit roulé au cacao : 2 œufs, 2 jaunes et 2 blancs, 100+20g de sucre, 30 g de farine, 25 g de cacao en poudre 300 g de framboises surgelées pour la crème : 500 g de mascarpone et 70 g de sucre en poudre Préchauffer le four, th 210°C. Dans un...
17 novembre 2010

Florentins en noir et blanc

Florentins en noir et blanc
un pur délice !! Pour 30 florentins : 50 g d’écorces d’orange, 25 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 25 g de miel, 10 g de glucose, 25 g de crème fraîche, 25 g de beurre, 80 g d’amandes effilées, 200 g de chocolat Préchauffer le four th 180°C. Couper les...
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