750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Griotte Bleue

10 décembre 2010

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann
De temps en temps, ça n’a jamais fait de mal ! Pour 6 kouign amann individuels : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 160 g d’eau, 2 g de sel, 200g de beurre salé, 140g de sucre. Réaliser une pâte à pain classique. Etaler le pâton en cercle...
Publicité
8 décembre 2010

Cornet gourmand

Cornet gourmand
Pour les cornets : 2 blancs d’œuf, 50 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre. Pour la mousse au chocolat : 100 g de chocolat blanc, 100 g de crème liquide, 1 feuille de gélatine 1 barquette de framboise quelques feuilles de menthe pour décorer (mais...
7 décembre 2010

Roulé de saumon

Roulé de saumon
Un peu de légèreté et de fraîcheur pour l’apéro Pour 12 petits roulés : 4 tranches de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique A l’aide d’un économe couper de fines tranches de courgettes....
5 décembre 2010

Petits financiers à la pistache

Petits financiers à la pistache
Jolis et gourmands, ce sont simplement des petits financiers réalisés dans les empreintes petits fours décorés d’une ganache au chocolat et de quelques brisures de pistaches. Pour les financiers : 2 blancs d’œuf, 50 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre,...
30 novembre 2010

Poires pochées à l'hibiscus, chantilly vanillée

Poires pochées à l'hibiscus, chantilly vanillée
Beaucoup de parfums pour ce dessert Pour 6 personnes : 6 poires, 1 litre d’eau, 2 cuillères à café de fleurs d’hibiscus, 80g de sucre, une gousse de vanille ( de chez Vanipur ), une badiane, un bâton de cannelle, deux graines de cardamome. Pour la chantilly...
Publicité
29 novembre 2010

Panna Cotta Agar Agar Avocat à la framboise

Panna Cotta Agar Agar Avocat à la framboise
C'est une verrine sucrée ! Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog sel et poivre sur la meilleure petite crème. Désolé, je n'arrive pas à insérer la photo du concours. Ingrédients pour 6 personnes : 6 avocats très mures, 1 citron...
28 novembre 2010

Petites bouchées aux céréales

Petites bouchées aux céréales
Des petites bouchées riches en céréales, parfaites pour le goûter des enfants Pour 24 bouchées : 50 g de beurre, 125 g de flocons d’avoine 5 céréales, 40 g de farine, 2g de levure chimique, 1 œuf, 50 g de sucre de canne, 30 g de miel, 30 g de lait. Préchauffer...
26 novembre 2010

Craquez pour les biscuits au chocolat

Craquez pour les biscuits au chocolat
Des biscuits moelleux au bon goût de chocolat pour un petit goûter… Il me restait un fond de tube de lait concentré et j’ai trouvé la recette du blog chocolat a tous les étages originale. La voici : 90g de chocolat, 30 g de beurre, 100 g de farine, 20...
24 novembre 2010

Filet de lieu jaune au chorizo, soufflé au potimarron

Filet de lieu jaune au chorizo, soufflé au potimarron
Pour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune, 100 g de chorizo coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive, sel 1 kg de potimarron, 1 oignon, 4 œufs, 40 g de farine, 40 g de beurre, 200 ml de lait, cardamome, 50 g de parmesan, sel et poivre. Eplucher...
22 novembre 2010

Bûche cacao framboise

Bûche cacao framboise
Pour le biscuit roulé au cacao : 2 œufs, 2 jaunes et 2 blancs, 100+20g de sucre, 30 g de farine, 25 g de cacao en poudre 300 g de framboises surgelées pour la crème : 500 g de mascarpone et 70 g de sucre en poudre Préchauffer le four, th 210°C. Dans un...
17 novembre 2010

Florentins en noir et blanc

Florentins en noir et blanc
un pur délice !! Pour 30 florentins : 50 g d’écorces d’orange, 25 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 25 g de miel, 10 g de glucose, 25 g de crème fraîche, 25 g de beurre, 80 g d’amandes effilées, 200 g de chocolat Préchauffer le four th 180°C. Couper les...
17 novembre 2010

Petits mendiants en noir et blanc

Petits mendiants en noir et blanc
Je participe au petit concours de Brèves de cuisine. N’hésitez pas à visiter le site les delices de valentine pour trouver plein de petites idées. Pour ces petits douceurs : 200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir (choisir un excellent chocolat,...
13 novembre 2010

Suprêmes d’orange, caramel aux épices et tuile au caramel

Suprêmes d’orange, caramel aux épices et tuile au caramel
Une superbe petite boutique dans St Brieuc, bagou, un bon moment inoubliable et un pochon entier d’épices les plus originales les unes que les autres. Merci Anne Claire ! Pour 4 personnes : 4 oranges bio, 50 g de sucre, 2 anis étoilé, 2 graines de cardamome,...
11 novembre 2010

Légumes d’automne confits aux épices, nougatine de graines de courge pour un dessert original

Légumes d’automne confits aux épices, nougatine de graines de courge pour un dessert original
C’est en voyant la recette de Lorette, que j’ai eut envie d’essayer le fenouil en dessert. Vous trouverez sa superbe recette de fenouil confit aux épices et sorbet pomme gingembre sur son blog A la table de L . Pour 4 desserts : 2 bulbes de fenouil, 1/4...
10 novembre 2010

Parmentier de canard confit, écrasé de rattes aux noisettes et huile de noisettes

Parmentier de canard confit, écrasé de rattes aux noisettes et huile de noisettes
Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard, 1 kg de pommes de terre (rattes), 50 g de noisettes, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, 200 ml de lait. Cuire les pommes de terre à l’eau durant 20 minutes. Les éplucher et les écraser à la fourchette....
7 novembre 2010

Petite bouchées à la noix de coco façon “Bounty fait maison ” d’une simplicité !

Petite bouchées à la noix de coco façon “Bounty fait maison ” d’une simplicité !
Une coque croquante de chocolat noir pour moi, cache un petit cœur moelleux de noix de coco. Un pur délice d’une simplicité… pas de cuisson, un vrai jeu d’enfant, à réaliser… avec les enfants ! Pour varier les plaisir, à essayer avec du chocolat au lait...
4 novembre 2010

brochettes de vieux comté, jambon fumé et réduction légèrement sucrée

brochettes de vieux comté, jambon fumé et réduction légèrement sucrée
Pour Une entrée bien sympathique, gourmande et délicatement parfumée. Pour les amateurs de fromage. Pour 4 convives : 200 g de vieux comté, 4 tranches de jambon fumé, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile,...
26 octobre 2010

Hibiscus gourmand

Hibiscus gourmand
Pour remplacer le traditionnel thé, l’infusion d’hibiscus donne une jolie couleur rouge, au goût acidulé prononcé. Riche en vitamine C elle remplace avantageusement une tasse de thé. Je l’accompagne de financiers aux graines de courges et de sablés nature...
25 octobre 2010

Velouté de châtaignes chips de jambon

Je participe à un concours sur le site www.solar.fr avec cette vidéo
21 octobre 2010

Légumes d’hiver rôties comme un tableau

Légumes d’hiver rôties comme un tableau
Recette toute simple, colorée et délicieuse. 1 petit potimarron, 1 betterave rouge, 1 betterave jaune, 1 betterave rouge et blanche, 1 navet, 1 courgette, 1 oignon, huile d’olive, sel Préchauffer le four th 180°C. Eplucher et détailler le potimarron en...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité