La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

21 mars 2010

Des mignardises pour ce soir

Pour finir les apéros dînatoires j’aime bien préparer des petites douceurs. Juste une bouchée, pas de miettes. Avec une grande plaque en silicone, c’est facile à faire, rapide, mignon et tout le monde apprécie. Ce soir ce sera des mini cakes framboise pistache et des fondants chocolat aux noix caramélisées. J'aime bien le contraste moelleux, croquant. Pour 12 bouchées framboise pistache, à la farine de petite épeautre : 1 oeuf ,  40 g de sucre 50 g de farine de petit épeautre et une pincée de lvure... [Lire la suite]

17 mars 2010

un apéro coloré et tout léger

Un petit apéro composé principalement de légumes. Très léger mais parfumé, goûteux et coloré. Une cuillère composée d'une perle de mozzarella sur un lit de graines germées, un pétale de tomate confite pour décorer et une petite sauce vierge pour parfumer. Enfin, une coupelle de ratatouille à l'huile d'olive et à l'origan, décorée d'une tuile de parmesan. Une petite verrine composée d'une purée de betterave rouge au vinaigre... [Lire la suite]