La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

26 avril 2013

Filet mignon farci à la mozzarella, au jambon de fumé et aux épinards, pommes de terre effeuillées

    Pour 4-6 personnes : 1 filet mignon de porc ou de veau, 300g d’épinards, 1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon fumé, 1 gousse d'ail, 6 pommes de terre moyenne, thym frais, huile d'olive. Préchauffer le four th 180°C. Préparer les pommes de terre. Bien les laver et les brosser. Les entailler aux ¾ de leur hauteur, tous les 2 mm. Placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Puis les saupoudrer de thym frais, de sel et les arroser d'huile d'olive. Les enfourner pour 30 minutes. Arroser en cours de cuisson.... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Filet de poulet mariné aux épices meat lovers

  Ce mélange d’épices se marie parfaitement avec un filet de poulet, mariné dans de l’huile d’olive et simplement saisi à la poêle. La marinade permet d’avoir une viande moelleuse et très parfumée.
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25 mai 2012

Salade de courgettes, olives et pignons de pin

  Après ces longs mois où la soupe était de rigueur, passons aux crudités. Oui la courgette se mange crue. Avec son bon goût de noisette, elle apporte beaucoup de douceur aux salades composées. Pour 4 personnes : 2 courgettes, 10 olives noires, 1 poignée de pignon de pin, vinaigrette au vinaigre balsamique blanc et huile d’olive. Avec des courgettes bio, inutile de les éplucher. Les râper simplement. Puis mélanger tous les ingrédients. A servir dans de jolies verrines. Bon Appétit !
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14 décembre 2011

Pomme farcie au camembert

  Une recette toute simple. Couper une pomme par personne aux deux tiers, et l’évider en faisant attention de ne pas percer la pomme. La farcie de dés de camembert, assaisonner et mettre au four pendant 20 minutes, th 180°C.
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27 février 2011

Foie gras mi cuit aux épices

  Tout d’abord, merci à pomme d’ambre pour le sachet d’épices gentiment envoyé : foie gras minute. Vous trouverez une multitude de sachet d’épices prêt à l’emploi. Cela permet d’acheter la juste dose, de ne plus stocker des petits sachets dont on ne sait quoi faire et qui perdent vite leurs arômes. 1 sachet d’épices foie gras minute, 1 foie gras et 1 cs de sucre semoule, et c’est tout !! Pas besoin de balance non plu ! En plus la recette est dans le sachet, une cuisson au … micro ondes. Un jeu d’enfant. Dégustation :... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Petite bouchées à la noix de coco façon “Bounty fait maison ” d’une simplicité !

  Une coque croquante de chocolat noir pour moi, cache un petit cœur moelleux de noix de coco. Un pur délice d’une simplicité… pas de cuisson, un vrai jeu d’enfant, à réaliser… avec les enfants ! Pour varier les plaisir, à essayer avec du chocolat au lait et du chocolat blanc !! Pour réaliser ces petites merveilles,  j’ai suivi la recette du site sucrissime. 200 g de lait concentré sucré, 125g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat (noir ou lait ou blanc). Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré.... [Lire la suite]
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