La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

12 janvier 2015

Cannelés

 

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Pour un moule de 15 cannelés Flexipat  : 500g de lait entier, vanille, 250g de sucre, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, 125g de farine, 50 g de beurre, 30g de rhum.

Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chaud tout en fouettant. Laisser refroidir.  Conserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, mettre le moule flexipat cannelé sur la plaque alu. Fouetter la préparation en ajoutant le rhum, répartir dans les empreintes. Préchauffer le four th 250°C. Enfourner pour 10 minutes. Baisser le four th 200°C et laisser cuire pendant 1 heure.

Attendre quelques minutes et démouler. Etape un peu délicate.

Laisser refroidir sur une grille. A consommer dans la journée.

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