750 grammes
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La Griotte Bleue
30 décembre 2014

Nage de crevettes grises aux noix de Saint Jacques de la Baie de St Brieuc

 

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Pour 4 personnes : 200g de crevettes grises, 12 noix de saint Jacques, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 verre de vin, 1 cs d’huile d’olive, 250g de crème liquide entière, sel, poivre.

Eplucher les crevettes grises et conserver les carapaces et les têtes pour réaliser la sauce.

Eplucher et tailler la carotte en julienne (petits bâtonnets). Emincer finement le blanc de poireau.

Dans une casserole, verser l’huile et faire dorer les têtes et carapaces de crevettes grises. Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une cuillère à soupe de liquide. Ajouter de l’eau à hauteur et laisser cuire et réduire de moitié. On obtient un fumet de crevettes grises. Ajouter la crème liquide et filtre. Assaisonner (attention les crevettes sont salées).

Faire revenir les poireaux dans un cuillère d’huile. Ajouter la julienne de carotte et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes. Snacker les noix de saint Jacques deux minutes de chaque côté. Quand les poireaux sont cuits, ajouter la sauce, les queues de crevettes grises.

Servir dans des cocottes ou des assiettes creuses la sauce aux crevettes grises et déposer les noix de saint jacques.

Servir bien chaud.

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