Joues de lotte grillées au barbecue, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive, sauce vierge
Pensez au poisson au barbecue, c'est extra !
Pour 4 personnes : 8 joues de lotte, 1 tomate, 1 petite oignon nouveau, 4 feuilles de basilic, 4 olives noires dénoyautées, 4 cs d'huile d'olive, 1 cc de balsamique blanc, 800 g de pommes de terre, 2 bonnes cs d'huile d'olive.
Préparer l'écrasé de pommes de terre. Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, les éplucher et les écrasé au presse purée. Ajouter progressivement l'huile d'olive et une pincée de sel. Je n'ajoute ni lait, ni beurre. Conserver au chaud.
Préparer la sauce vierge. Couper l'oignon, les olives et la tomate en petits dés réguliers. Ajouter les autres ingrédients et conserver au frais.
Oter la petite peau des joues de lotte. Les faire griller au barbecue bien chaud. La cuisson doit être rapide pour que les joues ne rendent pas d'eau.
Déposer deux belles quenelles d'écrasé de pomme de terre, les joues bien grillées et une cuillère de sauce.
Un de mes repas préféré !