St Jacques snackées sur lit de poireaux au curry et crumble de mimolette
Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux, 20cl de crème liquide, 1 cc de curry, sel et poivre.
12 noix de St Jacques
100g de beurre, 100g de farine, 100g de mimolette râpée, 100g de poudre d’amande.
Nettoyer les poireaux puis les émincer finement. Dans une sauteuse, ajouter les poireaux, un verre d’eau et faire cuire à feu doux, à couvert pendant 15 minutes. Ajouter la crème et le curry, assaisonner.
Dans un cul de poule mélanger le beurre, la farine, la poudre d’amande et la mimolette râpée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un crumble. Répartir le crumble sur une toile silicone (silpat) et cuire th180°C pendant 7 minutes. Emietter grossièrement et conserver.
Snackées les St Jacques dans une poêlée chaude, 2 minutes de chaque côté.
A l’aide d’un cercle répartir les poireaux, déposer les St Jacques et parsemer de crumble de mimolette.
Si besoin repasser 4 minutes à four chaud (220°C).