750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
23 juin 2011

Abricots rôtis au romarin sur un crumble au chocolat blanc

Abricots rôtis au romarin sur un crumble au chocolat blanc
Joli contraste entre l’acidité de l’abricot cuit et le goût sucré du chocolat blanc, le fondant du fruit et le croustillant du biscuit. Pour 4 personnes : 4 abricots, 4 cs de miel, des brindilles de romarin, 20g de beurre. Pour le crumble : 60g de poudre...
Publicité
20 juin 2011

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Pour 2 gâches 500g + 50g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 2 petits œufs, 110g de sucre, 110g de beurre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 125 ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cc d’eau de fleur d’oranger. Dans la cuve du...
17 juin 2011

cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos

cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos
Une entrée fraîche et originale… Pour 6 cheese cakes 6 disques inox pour le biscuit : 100 g de spéculoos, 50 g de beurre pour l’appareil à cheese cake : 250 g de ricotta, 50 g de roquefort, 2 œufs, poivre du moulin pour le décor : 1 poire, 20 g de sucre,...
16 juin 2011

Des sablés “maison”, c’est écrit dessus

Des sablés “maison”, c’est écrit dessus
Adorables petits sablés. Pour une dizaine de sablés : 1 jaune d’œuf, 150g de farine, 75g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 1 pincée de levure chimique. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre. Sabler la...
12 juin 2011

Tajine de poulet au citron confit

Tajine de poulet au citron confit
Tout d’abord faire confire au sel des citrons bio durant 3 jours. (Sinon acheter des citrons déjà confits !). Il suffit simplement d’entailler des citrons sur les 3/4 de la hauteur, de la farcir avec du gros sel de Guérande et de les laisser dans un bocal,...
Publicité
9 juin 2011

Tartare de courgettes au basilic

Tartare de courgettes au basilic
Tout frais tout cru pour un apéro d’été.
Publicité
Publicité