750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
31 mai 2011

Croûton chèvre, fraise et basilic

Croûton chèvre, fraise et basilic
12 tranches de baguette, confiture de fraise, vinaigre balsamique, cannelle en poudre, 12 feuilles de basilic, une bûche de fromage de chèvre coupée en tranches fines, 12 petites fraises. Ajouter à la confiture de fraise, une cuillère de vinaigre balsamique,...
Publicité
29 mai 2011

Fraises déguisées, chocolat blanc, chocolat noir

Fraises déguisées, chocolat blanc, chocolat noir
Tout simple, mais vraiment délicieux. Même le réfractaire aux fraises n’y résiste pas…!! Faire fondre au bain Marie du chocolat blanc. Tremper les fraises (lavées et essuyées). Les déposer sur une toile SILPAT. Faire fondre du chocolat noir. Préparer...
27 mai 2011

Avec des fraises, un fraisier

Avec des fraises, un fraisier
25 mai 2011

Ballottine de st jacques aux pistaches

Ballottine de st jacques aux pistaches
12 noix de St Jacques, 150g de crème fraîche, 2 blancs d’oeuf, 40g de pistaches émondées non salées, 1 pincée de piment d’Espelette, sel Mixer les noix de St Jacques avec les blancs d’oeufs, le sel et le piment (au cook in 30 secondes vit 5). Ajouter...
23 mai 2011

Chaussons aux pommes tout cook in, pour le goûter

Chaussons aux pommes tout cook in, pour le goûter
“Mais ils sont où les chaussons ????” c’est vrai quoi, cela ne ressemble pas vraiment à des chaussons !! pour la pâte feuilletée au cook in : 250g de beurre, 250g de farine, 120g d’eau, 5g de sel, 1 cc de vinaigre blanc Dans le bol du cook in placer le...
Publicité
21 mai 2011

Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in

Des macarons inratables, en 10 minutes top chrono au Cook in
3 blancs d’œufs, 150g de poudre d’amande, 240g de sucre glace, 30g de sucre semoule, 10g de cacao en poudre, 100g de chocolat à cuire, 100g de crème liquide Dans le bol du cook in, placer le sucre glace et la poudre d’amande. Mixer vit 10 pendant 10 secondes....
19 mai 2011

Des beignets à la confiture de fraise

Des beignets à la confiture de fraise
Une pâte, trois recettes, voici la troisième. Reprenons la pâte briochée. Une fois qu’elle et étalée sur 1 c d’épaisseur, découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre. Laisser gonfler pendant 20 minutes à température ambiante....
17 mai 2011

brioche tressée au sucre perlé

brioche tressée au sucre perlé
une pâte à brioche Couper la pâte en trois morceaux et les étaler comme des baquettes. Tresser. Déposer la brioche sur une toile silpain. Laisser reposer pendant 40 minutes. Battre un œuf en omelette et dorer la brioche avec un pinceau. Saupoudrer de...
15 mai 2011

Chinois maison au cook in

Chinois maison au cook in
Une pâte à brioche : 500g de farine, 240g de lait, 30g de beurre, 3 œufs, 40g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger Gourmandise Dans le bol du cook in, verser le lait et la levure. Programmer vit 2 à 40°C pendant 30 secondes. Ajouter les œufs, le...
13 mai 2011

Soupe de fraises et tomates au vinaigre balsamique

Soupe de fraises et tomates au vinaigre balsamique
une entrée, un dessert ? je dirai plutôt une verrine pour une apéritif dînatoire pour fêter le printemps. 7 tomates, 700g de fraises, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 7 feuilles de basilic, 3 glaçons Couper...
11 mai 2011

Lieu jaune au four, tomate et oignons confits

Lieu jaune au four, tomate et oignons confits
Pour 4 personnes : 1 beau lieu jaune vidé, 2 tomates, 1 botte de petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre Emincer les oignons. Couper les tomates en...
9 mai 2011

Mini tartelettes aux fraises très light

Mini tartelettes aux fraises très light
Une mignardise très simple, goûteuse et très légère 100g de chocolat noir de couverture, une barquette de fraises, quelques feuilles de stevia Faire fondre au bain marie le chocolat. A l’aide d’un pinceau, peindre les fonds de moule mini muffins de chocolat....
8 mai 2011

une stevia à la maison

une stevia à la maison
une nouvelle pensionnaire qui se plait bien en Bretagne, sans sucre mais au goût très sucré. Et en plus elle fait des petites fleurs blanches ! Il ne me reste plus qu'à trouver comment cuisiner avec.
7 mai 2011

Brochettes de fraises au romarin

Brochettes de fraises au romarin
Equeuter les fraises. Effeuiller des branches de romarin en conservant le plumeau. Enfiler 3 fraises par branche de romarin. Déposer les brochettes dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre semoule et déposer une noisette de beurre sur chaque brochette....
5 mai 2011

Mini tartelettes nougatine fraises

Mini tartelettes nougatine fraises
Quel plaisir ce petit goût d’amande grillée, ce croquant, bref un pur délice. Pour les tartelettes en nougatine : 100g de sucre semoule, 30g de glucose, 30g d’eau, 60g d’amandes effilées Pour le sorbet aux fraises : 600g de fraises (mises au congélateur...
Publicité
Publicité