La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

25 mai 2011

Ballottine de st jacques aux pistaches

 

DSC06343

12 noix de St Jacques, 150g de crème fraîche, 2 blancs d’oeuf, 40g de pistaches émondées non salées, 1 pincée de piment d’Espelette, sel

 

Mixer les noix de St Jacques avec les blancs d’oeufs, le sel et le piment (au cook in 30 secondes vit 5). Ajouter la crème fraîxhe et mixer rapidement (au cook in 15 secondes vit 2). Ajouter ensuite délicatement les pistaches.

Préparer une feuille de film étirable. Verser la moitié de la préparation.  Rouler et ficeler.

Placer dans le cuit vapeur et cuire pendant 20 minutes (au cook in,  verser 50cl d’eau, et cuire à 120°C vit 2 pendant 20 minutes)

Posté par La griotte bleue à 07:16 - COQUILLES ST JACQUES - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Une très jolie recette ! j'en prends note !
    Bon jeudi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 26 mai 2011 à 08:24

Poster un commentaire