Mini tartelettes nougatine fraises
Quel plaisir ce petit goût d’amande grillée, ce croquant, bref un pur délice.
Pour les tartelettes en nougatine : 100g de sucre semoule, 30g de glucose, 30g d’eau, 60g d’amandes effilées
Pour le sorbet aux fraises : 600g de fraises (mises au congélateur durant une nuit), 60g de sucre semoule, 1 blanc d’œuf
quelques fraises
Préparer le sorbet au Cook in : Mettre le sucre dans le bol, mixer 10 secondes, vit 10. Ajouter les fraises surgelées, mixer 15 à 20 secondes, vit 10 tout en raclant les parois avec la fine spatule. Ajouter un blanc d'œuf et programmer 2 minutes vit 7. Racler avec la spatule. Insérer le fouet, programmer 20 secondes vit 5. Ce sorbet est délicieux servi immédiatement, ou le placer dans une boîte fermée au congélateur.
Préchauffer le four th 180°C. Dans une casserole faire bouillir l’eau, le sucre et le sirop. Ajouter les amandes effilées, remuer rapidement. Verser cette préparation dans les empreintes mini muffins Flexipan. Enfourner pour 12 minutes jusqu’à ce que les tartelettes aient une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes puis démouler.
Les garnir de sorbet et de fraises au dernier moment.
Ces mini tartelettes en nougatine se conservent (normalement…!!!, s’il en reste !! ) 2 jours dans une boîte fermée hermétiquement.