750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
28 mars 2011

Curry de gambas aux pois gourmands

Curry de gambas aux pois gourmands
Quandon associe l’épicé (curry) avec de l’acidité (jus de citron vert) et le sucré (des pois gourmands) et la douceur (du lait de coco) on obtient un excellent résultat ! Pour 4 personnes : 350g de gambas crues décortiquées, 2 cs d’huile d’olive, 1 oignon,...
Publicité
26 mars 2011

Petites madeleines à la farine de lentille

Petites madeleines à la farine de lentille
“ Mais Maman, pourquoi les madeleines sont vertes aujourd’hui ?” Ces petites madeleines au goût léger de lentilles ont été bien appréciées lors du goûter. Elles sont croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur. Pour une douzaine de petites...
16 mars 2011

Soufflé au citron vert et salade d’agrumes à la menthe

Soufflé au citron vert et salade d’agrumes à la menthe
Un brin d’acidité, quelques grammes douceur et le plein de vitamines pour ce dessert d’hiver. Pour 4 personnes : 150 g de lait, 10g de maïzena, 4 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 40g de sucre semoule, 2 citrons verts Pour la salade d’agrumes : 1 pamplemousse,...
3 mars 2011

Ile flottante au kiwi et son coulis de fruits rouges

Ile flottante au kiwi et son coulis de fruits rouges
Du rouge, du vert, des vitamines Pour 4 personnes : 8 kiwi, 2 blancs d’œufs, 30g de sucre en poudre, 200 g de coulis de fruits rouges (ou 200g de fruits rouges et 20g de sucre en poudre). Eplucher et mixer les kiwis et préparer le coulis : mixer finement...
1 mars 2011

croustillant de gambas à l’émulsion d’agrumes

croustillant de gambas à l’émulsion d’agrumes
une entrée originale croustillante à souhait Pour 4 personnes : 16 queues de gambas crues décortiquées, 1/4 de paquet de pâte kadaïf, 1 orange, 1/2 cc de moutarde, 6 brins de coriandre, 6 feuilles de menthe, 3 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité