750 grammes
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La Griotte Bleue
16 mars 2011

Soufflé au citron vert et salade d’agrumes à la menthe

 

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Un brin d’acidité, quelques grammes douceur et le plein de  vitamines pour ce dessert d’hiver.

Pour 4 personnes : 150 g de lait, 10g de maïzena, 4 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 40g de sucre semoule, 2 citrons verts

Pour la salade d’agrumes : 1 pamplemousse, 2 oranges, 1 citron et 1 citron vert, 3 cs de cassonade, quelques feuilles de menthe fraîche

Peler les agrumes à vif puis détailler les quartiers. Saupoudrer de cassonade et de feuilles de menthe, garder au frais.

Dans une casserole délayer la maïzena dans le lait froid. Porter à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Prélevez le zeste d’un citron vert et presser le jus des deux citrons verts. Laisser la crème refroidir puis ajouter les jaunes, le zeste et les jus de citrons. Beurrer les ramequins et saupoudrer de sucre. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la crème au citron. 

Garnir les moules à soufflés beurrés et sucrés aux deux tiers. Enfourner th 210°C pendant 10 minutes. Servir aussitôt accompagné de la salade d’agrumes.

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Commentaires
C
très sympa<br /> bises
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C
léger et vraiment délicieux !
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A
Superbe idée: la fraicheur et la saveur des agrumes, ça sent les beaux jours tout ça!
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