750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
29 janvier 2011

rillettes de maquereaux fumés

rillettes de maquereaux fumés
Une recette facile, des rillettes légères. 2 filets de maquereaux fumés nature, 2 cuillères à soupe de ricotta, mignonette de poivre, le jus et le zeste d’un demi citron vert, paprika Enlever la peau des filets de maquereaux et les arêtes. L’émietter...
Publicité
27 janvier 2011

trop chou

trop chou
les bases de la cuisine : la pâte à chou recette pour environ 35 petits choux (profiteroles, pièce montée, chou à la crème…) 100 g d’eau, 150 g de lait, 150 g de farine, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 4 œufs. Dans...
25 janvier 2011

crumble d’endives au bleu

crumble d’endives au bleu
Pour 4 personnes 1 kg d’endives, 1 oignon, 1 cuillères à soupe d’huile d’olive, 5 cl de vin blanc, une pincée de sel, poivre 100 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de bleu coupé en petits dés, 20 g de poudre de noix, une pincée de sel, poivre du moulin...
21 janvier 2011

Mousseline de St Jacques en croûte de sarrasin

Mousseline de St Jacques en croûte de sarrasin
Encore un petit tour en Bretagne !! Pour une terrine de 6 personnes 2 galettes de blé noir, 300 g de noix de St Jacques, 150 g de crème liquide, 1 blanc d’œuf, sel, poivre, aneth et 1 cs de persil de la mer (laitue de mer) Enlever les arêtes du poisson....
20 janvier 2011

Des tagliatelles à la carbonara… à la mode bretonne

Des tagliatelles à la carbonara… à la mode bretonne
ou une galette jambon beurre un peu revisitée… Pour 4 personnes, il faut : 4 galettes de sarrasin, 20 g de beurre, 4 tranches de jambon ou 200g de lardons fumé, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée. Rouler...
Publicité
20 janvier 2011

Tartare de bar à la mangue

Tartare de bar à la mangue
200 g de filet de bar 5 noix de St Jacques 1 grosse mangue 1 échalote 2 cs de ciboulette 3 cl de jus de citron vert 3 cs d'huile d'olive sel et poivre Préparer la marinade : mélanger le jus de citron vert avec l'huile d'olive, l'échalote finement émincée,...
19 janvier 2011

Des financiers d’inspiration bretonne… au sarrasin et beurre salé

Des financiers d’inspiration bretonne… au sarrasin et beurre salé
Une couleur brune peu habituelle pour des financiers. Non ils ne sont pas trop cuits. Ils sont simplement à la farine de sarrasin. J’apprécie tout particulièrement le goût du sarrasin avec le goût du sucre, et du beurre. J’ai tout simplement repris la...
11 janvier 2011

Ateliers cuisine et pâtisserie à domicile - Traiteur à domicile

Ateliers cuisine et pâtisserie à domicile - Traiteur à domicile
la griotte bleue Une cuisine créative, équilibrée, pleine de couleurs et de saveurs Tous les ingrédients sont frais, locaux et de saison. Pour les macarons, je n’utilise que des colorants naturels. Choisissez un thème, un ingrédient, une recette, une...
4 janvier 2011

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette
Pour 6 verrines 100 g de coco (surgelés vue la saison !) 200 g de mélange de chair de palourdes roses, amandes, bulots, langoustines, pétoncles 8 pétales de tomates confites 1 petite carotte 1 petit oignon rose de Roscoff thym 1 petite échalote (oui tout...
2 janvier 2011

Papillote de St Pierre au safran

Papillote de St Pierre au safran
4 filets de Saint Pierre pour la julienne de légumes : 2 cs d’huile d’olive, 1 sachet de julienne de légumes surgelés, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, quelques pistils de safran, sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter...
Publicité
Publicité