750 grammes
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La Griotte Bleue
10 novembre 2010

Parmentier de canard confit, écrasé de rattes aux noisettes et huile de noisettes

DSC05324Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard, 1  kg de pommes de terre (rattes), 50 g de noisettes, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, 200 ml de lait.

Cuire les pommes de terre  à l’eau durant 20 minutes. Les éplucher et les écraser à la fourchette.  Ajouter le lait et l’huile de noisette. Concasser les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle, puis les ajouter dans la purée. Maintenir la purée au chaud.

Réchauffer les cuisses de canard et les effilocher.

A l’aide de cercle, répartir le canard dans les 4 assiettes puis recouvrir de l’écrasé de pomme de terre. Enlever délicatement les cercles et servir avec une salade assaisonnée d’une vinaigrette réalisée avec de l’huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Ajouter quelques noisettes bien croquantes.

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Commentaires
C
Extra surtout avec ce bon gout denoisette
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