750 grammes
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La Griotte Bleue
26 octobre 2010

Hibiscus gourmand

Hibiscus gourmand
Pour remplacer le traditionnel thé, l’infusion d’hibiscus donne une jolie couleur rouge, au goût acidulé prononcé. Riche en vitamine C elle remplace avantageusement une tasse de thé. Je l’accompagne de financiers aux graines de courges et de sablés nature...
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25 octobre 2010

Velouté de châtaignes chips de jambon

Je participe à un concours sur le site www.solar.fr avec cette vidéo
21 octobre 2010

Légumes d’hiver rôties comme un tableau

Légumes d’hiver rôties comme un tableau
Recette toute simple, colorée et délicieuse. 1 petit potimarron, 1 betterave rouge, 1 betterave jaune, 1 betterave rouge et blanche, 1 navet, 1 courgette, 1 oignon, huile d’olive, sel Préchauffer le four th 180°C. Eplucher et détailler le potimarron en...
20 octobre 2010

Duo de velouté d’automne

Duo de velouté d’automne
Recette pour les non-adeptes du chou-fleur !... Faites le test, peu de personne trouve le légume utilisé !! Pour 6 verrines : Velouté de chou fleur au curry : 1 chou fleur découpé en petits bouquets, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de curry...
19 octobre 2010

jolie tatin, un dessert de saison

jolie tatin, un dessert de saison
Une tarte toute brillante, riche en pommes. A préparer 2 heures avant le repas. Pour 6 personnes : 10 pommes, 100 g de sucre, 30 g de beurre salé Et pour la pâte : 50 g de beurre, 100 g de farine, 50 g d’eau, 1 pincée de sel. Eplucher, évider et couper...
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18 octobre 2010

Nouveau catalogue septembre 2010

Nouveau catalogue septembre 2010
18 octobre 2010

Poêlée de pétoncle, lentilles et chorizo

Poêlée de pétoncle, lentilles et chorizo
Une assiette colorée aux saveurs variées. Pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons ronges, 1 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de...
15 octobre 2010

Des petits financiers pour accompagner thé, café…

Des petits financiers pour accompagner thé, café…
Pour avoir essayer plusieurs recettes de financiers, je vous recommande celle ci : 3 blancs d’œufs, 75 g de poudre d’amande, (j’aime beaucoup utiliser de la poudre d’amande entière qui donne aux financiers un petit goût de noisette) 150 g de sucre, 50...
12 octobre 2010

C’est quoi ça ??? un casque de vélo… mais non c’est une madeleine en coque de chocolat…

C’est quoi ça ??? un casque de vélo… mais non c’est une madeleine en coque de chocolat…
Une délicieuse petite madeleine sous une coque en chocolat noir. On pourrait aussi les faire au chocolat blanc ou au lait. Pour les petites madeleines : la recette est ici. Pour les coques en chocolat : 200 g de chocolat pâtissier Faire fondre le chocolat...
5 octobre 2010

Des cookies, comme je les aime

Des cookies, comme je les aime
Sincèrement, les meilleurs cookies jamais réalisés. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Que de bons souvenirs. La recette vient du superbe livre “les classiques de la pâtisserie, tout simplement” édition Guy Demarle, un recueil de recettes...
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