La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

18 octobre 2010

Poêlée de pétoncle, lentilles et chorizo

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Une assiette colorée aux saveurs variées.

Pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons ronges, 1 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chorizo coupé en fines rondelles, 500 g de noix de pétoncle, 1 bonne poignée de roquette, sel et piment d’Espelette.

Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau frémissante pendant 20 minutes. Egoutter. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Garder à température ambiante.

Emincer finement l’oignon et le faire rissoler dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les poivrons rouges coupées en lamelles. Laisser cuire 10 minutes en remuant, à feu doux. Assaisonner.

Faire frire les rondelles de chorizo à feu moyen. Débarrasser, vider la graisse puis ajouter les noix de pétoncle. Les faire revenir pendant 3 minutes à feu vif.

Répartir la roquette dans les assiettes, puis les lentilles, les poivrons rouges, les rondelles de chorizo et enfin les noix de pétoncle.

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Avec cette recette je participe au concours plats uniques du blog Recettes voyageuses de Barbara

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Posté par La griotte bleue à 07:53 - COQUILLES ST JACQUES - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Voilà une belle poêlée!!!!

    Posté par Pauline, 18 octobre 2010 à 10:50
  • des asociations extra !

    Posté par clemence, 18 octobre 2010 à 18:29
  • Bravo

    pour cette belle recette !
    J'ai connu ton blog grâce à Barbara (Plaisirgustatif) je reviendrai, j'ai jeté un coup d'oeil et tes recettes me plaisent bien...

    Posté par séba, 05 novembre 2010 à 09:53

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