750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
28 septembre 2010

Croustillant pomme camembert

Croustillant pomme camembert
La feuille de filo, c’est tout doux, hyper agréable à travailler, mais j’en fais quoi ?? Eternelle question !! Je vous propose des petits croustillants pomme camembert. Pour 48 petites bouchées : Un paquet de feuilles filo 1 camembert 2 pommes beurre...
Publicité
26 septembre 2010

Samoussas à l’indienne

Samoussas à l’indienne
Pour le jeu interblog 9 du site plaisir gourmand, je vais piocher une recette sur le blog de on s'invite chez Céline. J'ai choisi de changer un peu la recette de Céline, de n'y mettre que des légumes et des épices. Voici mes des samoussas à l'indienne....
23 septembre 2010

Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo
Une dernière recette avec cette délicieuse pâte feuilletée… Merci à ma super voisine pour sa délicieuse recette. 1 pâte feuilletée maison de préférence, 1/2 chorizo, 100g de fromage râpé. Préchauffer le four th 210°C. Couper finement le chorizo. Etaler...
21 septembre 2010

Un mille feuilles 100% maison

Un mille feuilles 100% maison
C’est un peu long à réaliser, il faut l’avouer, mais c’est tellement bon !!! Pour 6 personnes : Une pâte feuilletée pur beurre (recette de la pâte feuilletée maison ici) Une crème mousseuse : 30 cL de lait, 60 g de sucre semoule, 30g de maïzena, 2 jaunes...
20 septembre 2010

Petits paniers aux olives

Petits paniers aux olives
C’est simple, c’est bon. Pour les plus courageux, faites une pâte feuilletée maison, c’est divin !!! Ingrédients pour 25 petits paniers : - une pâte feuilletée - un tube de concentré de tomates - un bocal d’olives vertes dénoyautées Etaler la pâte feuilletée...
Publicité
20 septembre 2010

Une pâte feuilletée

Une pâte feuilletée
Essayons quelques recettes du livre : “Les classique de la pâtisserie, tout simplement”. Edition Guy Demarle. Si vous êtes intéressez par ce livre, contactez moi. Avec cette pâte j’ai réalisé des petits paniers en apéro et des mille feuille en dessert,...
6 septembre 2010

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Hummm, que c’est bon !!! 100 g de sucre, 30 g de beurre, 80 g de crème liquide. Préparer un caramel à sec dans une casserole bien propre, à feu pas trop fort. Il faut être patient. Lorsque le caramel est juste doré, ajouter la crème liquide pas trop froide,...
5 septembre 2010

Muffins au cœur coulant de caramel

Muffins au cœur coulant de caramel
Un pur délice, à consommer avec modération… Merci encore une fois à Pure Gourmandise pour le caramel. Pour les petits muffins au chocolat : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 cl de crème liquide, 150 g de farine, 3 cuillère à café de cacao, 2...
4 septembre 2010

Filets de sardine farcis à la Provençale

Filets de sardine farcis à la Provençale
Délicieux… Ingrédients pour 4 personnes : 12 sardines bien fraîches (ou filets papillon), 1 botte de basilic, 2 cuillère à soupe de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de parmesan, huile d’olive, 100 g d’épinards hachés, 50g de fromage frais, poivre....
3 septembre 2010

Duo tomates mozzarella, chaud et froid

Duo tomates mozzarella, chaud et froid
Un duo d’amuses bouches tout léger. Pour 4 convives : Une belle tomate de jardin épluchée, 4 tomates cerises, 1 boule de mozzarella, huile d ‘olive, vinaigre balsamique, basilic frais. Ramequin tomate cerise confite et mozzarella coulante : Faire confire...
2 septembre 2010

Macarons réglisse

Macarons réglisse
Encore des macarons !!! et oui quand on aime, on ne compte pas, paraît-il... La recette des coques ne change pas, simplement j'ai ajouté du charbon végétal (qui "aide à la digestion" est écrit sur la boîte !) pour obtenir la couleur noire. Pour la ganache...
1 septembre 2010

Des cupcakes à la violette

Des cupcakes à la violette
Un petit rien qui sublime un simple petit muffin et le rend beaucoup plus gourmand... Ingrédients : pour les muffins : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 CL de crème fraîche (liquide), 150 g de farine, 2 g de levure, Pour le décor : 150 g de fromage...
Publicité
Publicité