750 grammes
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La Griotte Bleue
30 mai 2010

Jolies petites madeleines

Jolies petites madeleines
Pour 28 mini madeleines : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 4g de levure chimique. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro onde. laisser refroidir. Mélanger vivement les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse....
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26 mai 2010

Mozzarella à la sauce piquante

Mozzarella à la sauce piquante
Préparer la sauce à l’avance et la conserver au frais. Elle développera tous ses arômes. Très facile, rapide, très parfumé, et sans cuisson. Pour 4 personnes : 4 boules de mozzarella, 1 poivron rouge, 10 olives noires, 10 olives vertes, 4 cs d’huile d’olive...
24 mai 2010

24 mai 2010

21 mai 2010

Des raviolis au... chocolat

Des raviolis au... chocolat
“C’est bizarre, d’habitude les raviolis sont blancs avec du fromage…” Je leur en fait voir de toutes les couleurs à mes enfants !! Aujourd’hui, dessert original, mais je n’ai pas fait grand chose à part les courses… Au supermarché j’ai trouvé les derniers...
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20 mai 2010

Fraises au caramel de vinaigre balsamique

Fraises au caramel de vinaigre balsamique
Un petit goût acidulé vient s’associer au sucre du caramel. Des fraises, 6 cs de vinaigre balsamique, 6 cc de sucre en poudre. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre et le sucre. Faire réduire à feu moyen, tout en surveillant. Quand le liquide...
20 mai 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Les petits secrets d’un risotto crémeux et fondant : choisir un riz spécial risotto, cuire à feu doux en le remuant sans cesse. Pour 4 personnes : 240 g de riz spécial risotto, 400 g d’asperges vertes, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de crème liquide, 1 échalote,...
19 mai 2010

Brochettes de fruits frais au chocolat fondu

Brochettes de fruits frais au chocolat fondu
Pour changer de la toute simple salade de fruits, et pourtant avec les mêmes ingrédients. Par personne : 1/2 kiwi, 4 fraises, 1/2 banane (mais pourquoi pas des pêche, pomme, poire, abricot…), 2 petites brochettes et 10 g de chocolat noir à cuire. Couper...
19 mai 2010

Petits flans de petits pois et velouté à la menthe

Petits flans de petits pois et velouté à la menthe
De quelle couleur sont les petits pois ???… Ben ils sont verts… Mais non les petits pois sont rouges. Un jeu d'enfant à réaliser avec les enfants. Un repas complet et rapide à préparer, à refaire avec n’importe quel légume de saison. Pour 4 personnes...
17 mai 2010

Encore des macarons au chocolat... certainement les meilleurs à mon goût

Encore des macarons au chocolat... certainement les meilleurs à mon goût
Juste une photo, car la recette est toujours la même (macaron tout choco). Souvenir d'un bon weekend-end breton, et un grand merci au photographe... !!
16 mai 2010

Compote de rhubarbe

Toute simple, à accompagner de petits sablés au beurre salé, en verrine avec des spéculoos… Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçons de 2 cm environ. Saupoudrer de sucre (compter 100g de sucre pour 1kg de rhubarbe, mais à rectifier en fonction des...
16 mai 2010

Compotée de rhubarbe, émietté de speculoos et fromage blanc sucré

Compotée de rhubarbe, émietté de speculoos et fromage blanc sucré
L’acidité de la rhubarbe, la douceur du fromage blanc, et le croquant du speculoos. Pour 10 verrines : 100g de fromage blanc, 100g de compote de rhubarbe, 10g de sucre en poudre, 80 g de speculoos en poudre, 10 framboises pour décorer. Déposer une cuillère...
9 mai 2010

Tomates confites au thym et tapenade sur sablés au parmesan

Tomates confites au thym et tapenade sur sablés au parmesan
Pour 20 petits sablés : 50 g de farine, 50 g de parmesan, 40 g de beurre et 5 g d’eau, sel, poivre, herbes de Provence. Pour la tapenade : 1 boîte d’olives noires (à la grecque), 3 cs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail. Pour les tomates cerises confites...
9 mai 2010

Thon poêlé, sauce à la mexicaine

Thon poêlé, sauce à la mexicaine
Pour 4 personnes : 4 pavés de thon, 1 avocat, 1 tomate, le jus d’un citron, 1 échalote, 1 bouquet d’herbes (basilic, ciboulette, persil), 4 cs d’huile d’olive. Préparer la sauce mexicaine : couper l’avocat en morceaux et le citronner. Couper la tomate...
9 mai 2010

Des beignets de crevettes maison, sauce piquante

Des beignets de crevettes maison, sauce piquante
ets Pour 20 beignets : 20 crevettes, 1 œuf, 100g de farine, 10 g de levure chimique, 10 mL d’eau (environ). Huile de friture. Sauce piquante. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Elle ne doit...
9 mai 2010

Des p’tits nems aux crevettes

Des p’tits nems aux crevettes
Une chose est certaine : il faut un peu de patience, mais au moins je sais exactement ce que contiennent ces petits nems. Pour 14 nems : 7 feuilles de riz, 300 g de crevettes, 1 carotte, 20 g de champignons noirs secs, 20 g de vermicelles de soja, 1 petit...
9 mai 2010

Vous aimé, alors votez pour mon blog. Merci

Vous aimé, alors votez pour mon blog. Merci
8 mai 2010

A à Z

A à Z
Apéro Tapas Blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé Duo de mousses betterave courgette Smoothie concombre, citron et fromage blanc Maki thon et concombre Coquilles St Jacques Tartare de coquille St Jacques aux tomates confites Le lundi...
5 mai 2010

Petits blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé

Petits blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé
Pour environ 20 amuses bouches. Pour les petits blinis : 80 g de farine de froment, 20 g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique, 1 œuf entier, 10 cL de lait et 30 g de beurre fondu. Pour la chantilly au wasabi : 20 cL de crème...
5 mai 2010

Tartare de St Jacques (de la baie de St Brieuc…) à la tomate confite

Tartare de St Jacques (de la baie de St Brieuc…) à la tomate confite
Profitons des dernières coquilles St Jacques de la baie de St Brieuc. Une entrée fraîche relevée de basilic, citron et gingembre. Rapide, à préparer 1 heure avant. Par personne : 3 coquilles St Jacques, 1 cs de bonne huile d’olive, 1/2 cc de jus de citron...
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