La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

05 mai 2010

Tartare de St Jacques (de la baie de St Brieuc…) à la tomate confite

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Profitons des dernières coquilles St Jacques de la baie de St Brieuc.

Une entrée fraîche relevée de basilic, citron et gingembre.

Rapide, à préparer 1 heure avant.

Par personne : 3 coquilles St Jacques, 1 cs de bonne huile d’olive, 1/2 cc de jus de citron jaune, quelques grammes de zeste de citron jaune bio, quelques grammes de gingembre râpé, 3 feuilles de basilic, sel, poivre, 30 g de tomates confites.

Couper les coquilles St Jacques en deux dans l’épaisseur puis tailler des petits cubes de 5 mm.  Hacher les feuilles de basilic. Dans un petit saladier mélanger tous les ingrédients de la sauce, ajouter le tartare de St Jacques. Conserver au frais, bien filmé.

Couper les tomates en petits dés de 5 mm.

Au moment de servir, à l’aide d’un disque, dresser un lit de tomates puis le tartare de St Jacques. Servir bien frais accompagné d’une bon pain tout frais.

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Posté par La griotte bleue à 08:57 - COQUILLES ST JACQUES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors, ça j'adore! j'en achète de temps en temps chez picard, mais fait maison, cela doit être meilleur

    Posté par Nadège, 05 mai 2010 à 21:35

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