750 grammes
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La Griotte Bleue
28 avril 2010

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Un crumble de courgette ou comment faire manger des légumes aux enfants sans entendre : “Z’aime pas les courZettes, moi”. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petites courgettes, 1 oignon, huile d’olive, herbes de Provence, quelques pétales de tomates...
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28 avril 2010

Spéculoos macarons

Spéculoos macarons
Un p’tit goût de cannelle. Ingrédients : 1 blanc d’œuf (30 g), 10 g de de sucre en poudre, 40 g de poudre d’amande, 66 g de sucre glace, 10 g de brisures de speculoos. Crème de speculoos pour garnir les coques (Lotus, que l’on trouve facilement en supermarché)....
28 avril 2010

Des macarons aux … Carambar

Des macarons aux … Carambar
Et la blague Carambar qui va avec... : Quel est le comble pour un couteau neuf ? C'est de rendre lame. Reprendre la recette des coques au chocolat (macaron tout choco). Pour la Ganache aux carambars pour faire 16 macarons parisiens environ (avec 1 blanc...
27 avril 2010

Petits baluchons d’aubergine à la mozzarella

Petits baluchons d’aubergine à la mozzarella
Rien que des légumes et un peu de fromage. Un plat ensoleillé. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 2 boules de mozzarella, huile d’olive, 12 pétales de tomate confite, 1 verre de polenta précuite et 4 fois son volume d’eau salée, 30 g de parmesan....
24 avril 2010

Smoothie de concombre au basilic

Smoothie de concombre au basilic
Pour un apéro rafraichissant et léger. Un recette ultra rapide, sans cuisson. Pour 6 verrines : 1/2 concombre 1 pot de fromage blanc de 100g le jus d’1/2 citron 10 feuilles de basilic sel, poivre, piment d’espelette pour décorer : des petites pailles...
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18 avril 2010

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
C’est réellement un bonheur de réussir ces petites merveilles… Pour 16 macarons parisiens : 1 blanc d’œuf (de 30 g), 45 g de poudre d’amandes, 65 g de sucre glace, 10 g de sucre semoule, colorant rouge. Pour la garniture : 1 g d’agar agar et 100 g de...
16 avril 2010

Des rillettes de maquereau

Des rillettes de maquereau
Trois couleurs, trois saveurs, que l'on peut faire varier à sa guise. Ingrédients : 3 maquereaux, 1cc de court bouillon, de l'eau, un trait de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'un demi citron vert, sel et poivre du moulin Roquefort...
16 avril 2010

Filet de maquereau au four

Filet de maquereau au four
C'est la saison du maquereau et en plus c'est plein d'oméga 3. Excellente petite recette très facile et très rapide. Ingrédients : 1 maquereau en filet par personne, 1cc de petits lardons coupés en tous petits dés, 1cc de flocon d'avoine, 1cc de noix...
15 avril 2010

Des tuiles aux amandes

Des tuiles aux amandes
Un des petits gâteaux de mon enfance. A l'époque (!!) ou les plaques en silicone n'existaient pas... il fallait beurrer la plaque. Aujourd'hui c'est plus rapide, pas de beurre sur la plaque, et en plus les tuiles se décollent toutes seules et ne sont...
12 avril 2010

Macarons tout choco

Macarons tout choco
Après quelques loupés, quelques heures sur les blogs de Mercotte et Pure Gourmandise (que je remercie), voici enfin le résultat... Une pure merveille. Pour 16 macarons parisiens Pour les coques : 1 blanc d'oeuf, 70g de sucre glace, 40 g de poudre d'amande,...
12 avril 2010

Terrine de lieu jaune

Terrine de lieu jaune
Une entrée fraîche, pratique quand on est nombreux à table. Pour 10 tranches Ingrédients : 400 g de filet de lieu jaune (ou autre poisson blanc) auquel on a enlevé les arrêtes, 15 cL de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 pincée de curry, 100 g d'épinards,...
12 avril 2010

Maki au thon et au concombre

Maki au thon et au concombre
Une entrée fraîche, et fou rire garanti avec le wasabi... Un peu délicat, mais pas difficile. Lancez vous. Pour 48 pièces Préparation: 30 minutes 4 feuilles de Nori Pour le riz : 200g de riz à grains ronds, 250mL d'eau, 2cs de vinaigre de riz (ou autre),...
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